Брачное агентство РОМАНТИКА – клуб знакомств в Санкт-ПетербургеПочему наши мужчины не настроены жениться?


Почему наши мужчины не настроены жениться?

Здравствуйте, Вероника! Я несколько лет занимаюсь поиском мужа, в том числе через брачные агентства. В итоге я заметила такую закономерность: почему-то иностранные мужчины при знакомстве ориентированы на брак, а наши – нет. Есть ли этому объяснение с точки зрения психологии? Мне бы хотелось найти спутника жизни среди своих соотечественников, но большинству из них, как показывает практика, нужны легкие, ни к чему не обязывающие отношения.

Заранее благодарю за ответ.  Светлана.

Отвечает психолог Клуба знакомств «РОМАНТИКА» Вероника Шестакова:

Здравствуйте, Светлана.

Ваше наблюдение о том, что иностранцы более соотечественников ориентированы на брак, может нести в себе ошибку. Ведь здесь мы имеем дело с разными количественными и качественными показателями потенциальных женихов.

Если говорить об иностранцах, то нельзя не сказать о том, что каждой культуре присущ свой менталитет, который влияет на характерологические особенности жителей данной страны. Таким образом, мужчина, обращаясь в иностранное брачное агентство, получает возможность познакомиться с женщиной обладающей духовными, моральными, житейскими и другими воззрениями, отличающимися от воззрений своих соотечественниц.

Обращение мужчин в иностранное брачное агентство скорее является не первым шагом к поиску жены. Есть, конечно, и те, которые в силу определенных предпочтений сразу начинают поиск с жены иностранки. Перед тем, как обратиться в агентство иностранец  имеет представление о том, какой он видит свою будущую жену. Такое обращение носит целенаправленный характер. Это происходит и из-за полученного опыта общения с соотечественницами и из-за уже сложившейся картины желаемого будущего, а также из-за многих других факторов, влияющих на готовность к серьезным отношениям. Экономический фактор также способствует целенаправленному поиску. Знакомство с иностранками, гораздо более затратное, менее доступное и в целом более хлопотное дело, чем знакомство с соотечественницами. Поэтому, чтобы решиться на поиски жены в другой стране, надо четко осознавать, с какой целью ты это делаешь, что ты получишь на выходе и сколько на это затратишь эмоциональных и материальных сил.

В случае же с соотечественниками мы имеем дело со всем спектром мужчин, а он как можно предположить, намного шире. И здесь вероятность встретить еще не определившегося в своих будущих планах мужчину или вовсе нацеленного на «свободные» отношения намного выше, чем в случае с иностранцем. В своей стране мужчины, так же как и женщины получают полную свободу выбора и действий, можно поиграть, а заодно попробовать отношения построить, вдруг повезет?! Такая возможность не ограниченная ни территориальными рамками, ни материальными затратами, ни количественными факторами позволяет мужчине собрать свой опыт общения с разными женщинами. И, как часто бывает, при большом выборе мужчины начинают оценивать «конфетку» по обертке, не распробовав начинку. Нельзя сказать, что это плохо, нет, мужчины получают опыт в таких ситуациях. В результате таких отношений у них складывается полная картина того человека, с которым они хотят развивать именно серьезные отношения. Такой опыт заставляет мужчин всерьез задумываться о будущих отношениях с женщинами, они получают представления о том, что они хотят от отношений, какой они видят свою жену и каким они видят свое совместное будущее.

Основная трудность, с которой сталкиваешься при знакомствах с соотечественниками, это умение быстро и правильно определить, подходит вам мужчина или нет. Для этого постарайтесь выделить основные качества, которыми должен обладать ваш будущий муж и при знакомстве обращайте внимание именно на наличие этих качеств у мужчины. Всегда легче искать, когда знаешь, кого ты ищешь и для чего ты это делаешь.

Я желаю вам успеха, думаю, вы обязательно встретите ВАШЕГО мужчину.

С уважением, Вероника Шестакова.





Категория: ‘Задать вопрос

 

 


© 2013, Клуб знакомств в Санкт-Петербурге - Брачное агентство "Романтика", ООО. Все права защищены.
В случае использования материалов сайта гиперссылка на www.romantica-spb.ru обязательна.
Права на все тексты защищены Google+ .