Брачное агентство РОМАНТИКА – клуб знакомств в Санкт-ПетербургеВозможна ли дружба между мужчиной и женщиной?


Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?

Мужчина и женщина – две стороны одной медали под названием жизнь, гармонично дополняющие друг друга на тернистом пути человеческих взаимоотношений. Несмотря на то, что мы разные не только в плане физиологии, но и тонкой душевной организации, темы для интересных разговоров всегда найдутся, будь то дружеская беседа, любовные признания или тайный возглас страсти в ночной тиши. Но если вопрос о возникновении любовных отношений между нами ни у кого не вызовет и тени сомнения, то вопрос о существовании дружбы между мужчиной и женщиной остается актуальным в течение многих веков существования человечества.

Итак, возможна ли дружба между мужчиной и женщиной? И если она существует, насколько сильна бескорыстная дружеская симпатия и перспективны эти отношения? Попытаемся в этом разобраться…

Дружба, в первую очередь, основывается на взаимной поддержке, а потому вопрос о значении пола здесь неуместен. Если люди испытывают друг к другу симпатию, то и чувство взаимопонимания и взаимопомощи появляется автоматически. Желание помочь человеку в случае необходимости, найти дельный совет и при возможности осуществить его на практике – основа основ доверительных отношений. Ну а если возникает доверие, то человек, независимо от пола, стремится к укреплению подобного стиля взаимодействия. Согласитесь, людей, с которыми хочется поделиться своими мечтами и чаяниями, а тем более рассчитывать на их поддержку в сложной жизненной ситуации, что не ограничивается уровнем пустой болтовни, не так уж много, поэтому такие отношения всегда были и остаются на вес золота.

Дружба – это и комфортное состояние каждого из участников процесса общения. При этом абсолютно не важно, мужчина твой собеседник или женщина. Бывает, что с человеком просто хорошо душевно, а доказывать свою состоятельность и лезть из кожи вон для того, чтобы произвести эффект на собеседника вовсе и не нужно – тебя принимают таким, какой ты есть на самом деле. В любовных отношениях подобным форматом ограничиться сложно, изначально нужно произвести неизгладимое впечатление, чтобы запасть в душу не только на уровне взаимодействия флюидов.

Конечно, вряд ли настоящие мужские темы, типа рыбалки, охоты и футбола можно будет обсудить с достойным собеседником в женском лице, но и такие случаи тоже не редкость. Существует же женский футбол, да и азартных леди в области рыбалки и охоты тоже хватает. Но ведь эти темы абсолютно не исчерпывают всю полноту жизни, а общение с другом противоположного пола расширяет кругозор и позволяет получить хорошие уроки психологии полов, что с успехом может быть применено в дальнейшем на практике.  Но давайте посмотрим на это с другой стороны…

Мужчина по природе своей полигамен. Он самец, продолжатель рода и попросту Казанова. Поэтому воспринимать женщину только как друга он, конечно же, не способен. Женщина – это цель, альма-матер жизни, и просто очаровательная добыча, ждущая своего прекрасного принца и желающая оков несвободы!  Да и женщине нравится чувствовать себя желанной (вспоминаются слова, услышанные когда-то на одном из психологических форумов – всё в жизни мы делаем для того, чтобы нравиться партнеру), а дружба с мужчиной – изумительная возможность изучить воздействие собственного магнетизма на мужскую психику.

Поэтому ни один мужчина не откажется от возможности отточить мастерство соблазна на женщине, а женщина не упустит момента пофлиртовать с представителем противоположного пола. Кроме того, инстинкты – вещь неизменная, а роль сексуального влечения – ох, как сильна!

Да и так ли уж неправы сторонники изречения, что в дружбе мужчины и женщины одна сторона всегда заинтересована в развитии любовных отношений, и, если эта цель не достигается сразу, дружба – единственная возможность оставаться рядом с любимым человеком.

Так что, дорогие мои, лаконичного и четкого ответа на поставленный нами вопрос о существовании дружбы между мужчиной и женщиной, попросту, не существует!  Каждый из нас волен выбирать те взаимоотношения, которые способны подарить ему чувство комфорта и гармонии, пусть даже они и имеют скрытый подтекст!





Категория: ‘Психология

 

 


© 2013, Клуб знакомств в Санкт-Петербурге - Брачное агентство "Романтика", ООО. Все права защищены.
В случае использования материалов сайта гиперссылка на www.romantica-spb.ru обязательна.
Права на все тексты защищены Google+ .