Брачное агентство РОМАНТИКА – клуб знакомств в Санкт-ПетербургеЗамуж за иностранца


Замуж за иностранца

Замуж за иностранца

Что нужно знать, собираясь отправиться на поиски заграничного принца
Каждый год тысячи женщин выходят замуж и уезжают за рубеж. И каждый год тысячи россиянок стоят перед выбором: так стоит ли искать мужа за границей? Давайте и мы посмотрим, что здесь хорошо, а что – не очень. Первый и самый важный плюс в поиске иностранного мужа – это несомненное повышение ваших шансов на устройство личной жизни. Посмотрим правде в глаза – демографическая ситуация в нашей стране такова, что хочешь – не хочешь, но надо признать: многие женщины не могут найти достойного мужчины, исключительно потому, что их, мужчин, к 40 годам становится гораздо меньше, чем женщин. Конкуренция на рынке брачного предложения очень высока. В Европе и Америке мужчин просто по факту много больше. И уровень жизни их значительно выше – это тоже неоспоримый факт.
Следующий несомненный плюс в поиске мужа за рубежом – отсутствие стереотипов брачного возраста. Не нужно забывать, что мы живём в стране, где превалирует восточный менталитет. Помнится, мои кавказские родственники, начиная с моего совершеннолетия, каждый год звонили поздравить меня с днем рождения и интересовались, когда же я выхожу замуж. Примерно к 28 годам интересоваться уже перестали, видимо отчаялись. А когда я в 30 лет собралась-таки замуж и оповестила свою кавказскую родню, удивлению их не было предела.
Если в России возраст «плюс минус тридцать» считается критическим для брачных планов, то в Европе – это самый востребованный, идеальный возраст. Именно женщины от 27 лет до 45 имеют самые высокие шансы. На Западе принято вначале заниматься образованием, устраивать свою карьеру, а затем уже семейную жизнь.
А что у нас с минусами? Большинство женщин, выходя замуж за иностранца, не очень хорошо владеют языком, что создает определенные затруднения в начале жизни для общения и поиска работы, но такой минус, спустя некоторое время, однозначно превратится в плюс. Разве это не замечательно свободно владеть, как минимум, двумя языками?
Сложности с адаптацией. Да, вот через это нужно пройти. К этому необходимо готовиться. Вам придется учиться жить и мыслить совсем по-новому. И, если вы к этому не готовы, и считаете, что вас должны принимать исключительно такой, какая вы есть, то лучше оставайтесь дома. Не портите жизнь себе, своим детям и тому мужчине, за которого вы выйдете замуж.
Брак с иностранцем – это прежде всего готовность изменяться и учиться. Учиться всему: новому языку, новому стилю жизни, привыкать к совсем иному типу отношений.
И здесь нет выбора. Только так и не иначе.

Школа выживания или Как жить с иностранным мужем
А что потом, спросите вы. Отгремят праздничные хлопоты, и начнутся будни, будни замужней женщины.
«Замуж – не напасть, как бы замужем не пропасть!» – напоминает нам русская народная поговорка. И очень вовремя. Поскольку, особенно важно не забывать об этом в браке с иностранцем.
Речь пойдет о так называемой разнице менталитетов. В повседневной жизни есть тысячи мелочей, которые вам будут казаться само-собой разумеющимися, а вашему мужу-иностранцу хорошо, если только странными, хуже, когда ему все это покажется чудовищным.
Скажем, такое понятие как жадность или экономность. Где проходит разумная граница? Любой мужчина-европеец, если у него нет посудомоечной машины, упадет в обморок, если увидит, как его русская жена неспеша моет посуду под проточной водой, при этом еще разговаривая по телефону и периодически отходя в другую комнату. Это глупая расточительность с его точки зрения. Зачем тратить зря деньги, если можно помыть посуду в раковине, а затем только сполоснуть под струей. Или принятие ванн. Такой расход воды!?! Куда как практичнее и экономнее принять душ. И так до бесконечности.
Да, там высокий уровень жизни, много соблазнов и, что очень важно, осуществимых соблазнов: покупка машины, которая уже давно не роскошь, а именно средство передвижения, и имеет машину практически каждый работающий. Многие европейцы ездят на работу в другой город за 40-80 километров от дома. И это – норма.
Путешествия. Каждая европейская семья заранее продумывает и тщательно готовится к отпуску. Как правило, европейцы ездят в отпуск на небольшой срок, но два-три раза в году.
Каждая европейская семья обязательно имеет программы накоплений на старость. В Европе принято думать о пенсии с первого дня работы, а не в последние пять лет до нее.
Проще говоря, в начале вас ждет культурный шок. Вот несколько советов как его пережить:
1. Концентрируйтесь не на отрицательных, а на положительных моментах. Думайте всегда так: «это меня раздражает, но….»
2. Найдите СВОЕ ДЕЛО. Ставьте цели и шаг за шагом их достигайте.
3. Занимайтесь языком!
4. Изучайте особенности национального характера, обычаи, этикет и всегда помните о пункте №1.
5. Найдите друзей в различных клубах по интересам. На Западе это принято. Возможно, там вы встретите и русскоязычных. Так уж устроена жизнь, что жить вы будете среди немцев, французов или англичан, но дружить еще очень долго будет получаться только со своими соотечественниками.

Cобираясь замуж, поговорите с вашим будущим мужем о планах на будущее: как представляется ему ваша совместная жизнь, как он сможет вам помочь в личном и профессиональном росте. Обговорите все детали – это в ваших интересах.
И напоследок: пройдет немного времени и то, что сейчас вас раздражает и шокирует будет понятным, а кое-что из прежней жизни будет уже и вам казаться странным и чужим.





Категория: ‘Психология

 

 


© 2013, Клуб знакомств в Санкт-Петербурге - Брачное агентство "Романтика", ООО. Все права защищены.
В случае использования материалов сайта гиперссылка на www.romantica-spb.ru обязательна.
Права на все тексты защищены Google+ .