Брачное агентство РОМАНТИКА – клуб знакомств в Санкт-ПетербургеНавалилось все сразу


Навалилось все сразу

Доброго времени суток, Вероника. Не знаю, что мне делать в этой жизни. Так все мрачно и тоскливо. До этого времени я держалась, именно держалась, не давала себе закиснуть, но депрессия… Сейчас я устала.. Мои отношения с мужчинами оставляют незаживающие раны. Вот и последний.. Два месяца я терпеливо ждала, каждый день, каждую минуту, каждый звонок.. первая мысль была, он звонит, вспомнил про меня, но.. только по делу… Это было самое тяжелое время для меня: новая работа, я никогда еще не меняла работы, новые люди, новые требования, я ведь очень тяжело прошла испытательный срок, потом этот гипс и больничный, и нога, и все друзья бросили, один в Краснодаре, другой в Москве, третий с головой в любви к.. моей сестре, а подруга наплевала на все отношения с высокой горки.. и он.. В самый тяжелый момент, когда мне больше всего нужна была ваша поддержка, вы бросили меня одну. Какие же люди вокруг меня? И зачем такие люди? Вера, 28 лет.

Отвечает психолог Брачного агентства «РОМАНТИКА» Вероника Шестакова:

Здравствуйте, Вера.

Вы сейчас находитесь в очень подавленном состоянии, это не удивительно, так много всего свалилось на ваши плечи. Но из любой ситуации есть выход.

Для начала, давайте не будем складывать «все яйца в одну корзину». Каждая ситуация, которая с вами произошла, заслуживает отдельного внимания и разрешения. Для этого нужно расставить приоритеты во всём случившемся. Вы – эпицентр происходящего, поэтому начинайте всегда с себя, все остальное лишь «субстанция» вокруг вас, которая будет изменяться вместе с тем, как изменяется ваше отношение к ней.

Первым делом старайтесь решать проблемы, связанные со своим здоровьем. Сконцентрируйтесь на быстром физическом восстановлении, как только физически вы восстановитесь, вы сможете влиться в активную общественную деятельность. Для этого точно выполняйте указания врачей, стремитесь к следующему шагу.

Затем обдумайте, нравится ли вам новая работа, хотите ли вы дальше развиваться в этой организации и какого статуса хотите в ней добиться. Для того чтобы достичь успеха в карьере, необходимо сосредоточиться на работе. Невозможно добиться результатов в трудовой деятельности, думая о личных неудачах и друзьях. Планируйте свой день так, чтобы максимально отдаваться конкретной деятельности, в специально отведенный для этого промежуток времени. Если вы на работе, то работайте, если вы на встрече с друзьями, то наслаждайтесь общением с ними, если вы встречаетесь с мужчиной, то сосредоточьтесь на ваших взаимоотношениях. Таким образом, вы будете делать все максимально эффективно. В противном случае можно потратить все свое время на обдумывание всего и сразу и не добиться в этом никаких результатов, а только заработать головную боль.

Следующим шагом мы постараемся разобрать ваши отношения с мужчинами. Ситуация, которая у вас происходит «Два месяца я терпеливо ждала, каждый день, каждую минуту, каждый звонок.. первая мысль была, он звонит, вспомнил про меня, но.. только по делу…», говорит о том, что вы живете в состоянии неопределенности, а это может очень негативно сказываться на физическом и психическом здоровье. Чтобы разрешить сложившуюся ситуацию вам необходимо поговорить с молодым человеком о том, что между вами происходит. В таком развитии «отношений» надо поставить точку, которая даст вам почву для опоры. Не питайте себя ожиданиями, это ни к чему не приведет. Решитесь сделать первый шаг в сторону прояснения отношений, и вы получите ответ, в соответствии с которым сможете прогнозировать дальнейшее развитие отношений. Возможно, что-то надо пересмотреть. Не бойтесь услышать то, что вам не хочется слышать, это будет лучше, чем жить в иллюзиях и догадках, это позволит вам двигаться дальше. Будьте честны перед собой. Не исключено, что именно неоправданные ожидания и разбитые иллюзии оставляют «незаживающие раны». Как бы далеко мы не хотели спрятаться от действительности в своих мечтах, она всегда нас настигнет. Реальность может быть иногда жестокой, но только в ней мы можем по-настоящему жить.

Что касается друзей, то в наш век информационных технологий нет проблем связаться с ними, где бы они не находились. К сожалению, мы не всегда можем себе позволить иметь друзей на расстоянии «позвонил, пришел», но дружба важна и ценна, именно в ее способности оказывать поддержку опосредованно. Если ваши друзья поглощены своими проблемами и не могут выслушать вас в настоящий момент, поинтересуйтесь, что же происходит в их жизни, возможно, они в это время нуждаются в вашей помощи гораздо более вас. Дружбу нельзя измерять мерой «ты-мне, я-тебе», между друзьями гораздо более «тонкие» и душевные отношения, чем сотрудничество на взаимно выгодных условиях. Друзей мы с течением жизни приобретаем гораздо реже, чем их теряем. Цените дружбу. А если решили от кого-то из друзей отказаться, то делайте это обдуманно, былое доверие будет очень тяжело вернуть.

Все что с вами происходит, является следствием ваших же действий. Решайте проблемы по мере их поступления, в соответствии с расставленными приоритетами. Если ситуация кажется не разрешимой, отпустите ее и займитесь разрешением другой ситуации, ответ сам придет, когда наступит его время. «Под лежачий камень вода не течет», возьмите управление жизнью в свои руки и действуйте.

С уважением, Вероника Шестакова.



Категория: ‘Задать вопрос

 

 


© 2013, Клуб знакомств в Санкт-Петербурге - Брачное агентство "Романтика", ООО. Все права защищены.
В случае использования материалов сайта гиперссылка на www.romantica-spb.ru обязательна.
Права на все тексты защищены Google+ .