Брачное агентство РОМАНТИКА – клуб знакомств в Санкт-ПетербургеО совместимости знаков Зодиака


О совместимости знаков Зодиака

День рождения – это не только праздник, но и точка во временном и космическом пространстве, характеризующаяся определенным положением Солнца, которое и определяет зодиакальный знак человека. Каждому знаку присущи те или иные черты характера и даже внешности. Конечно, нельзя сказать, что все Овны одинаково упрямы, а все Весы подвержены метаниям между духовным и материальным, но знак Зодиака дает некий психологический каркас, который достраивается и изменяется в зависимости от социального окружения, условий развития человека и других факторов. Психологические характеристики зодиакального знака – это нейтральная информация, получающая более позитивный или более негативный окрас в процессе развития и становления личности. Интересно рассмотреть, как сочетаются такие личности, представители разных или одинаковых знаков в романтических отношениях.

Согласно общеупотребительным астрологическим описаниям все знаки одной стихии хорошо сочетаются друг с другом. Отношение знаков к стихиям: Овен, Лев, Стрелец – стихия Огоня; Телец, Дева, Козерог – Земля; Близнецы, Весы, Водолей – Воздух; Рак, Скорпион, Рыбы – Вода.

В целом это верно. Но, поскольку эти знаки имеют схожую энергию, то через год они начнут друг с другом скучать. А истинное притяжение мы найдем в других сочетаниях, как, например, Лев-Скорпион, Козерог-Весы, Рак-Овен, Телец-Скорпион, Водолей-Рак, но не между знаками одной стихии.

Необычно много пар между Львами и Скорпионами. Несмотря на то, что согласно классическому толкованию, эти знаки вообще не сочетаются друг с другом, между Львом и Скорпионом часто бывают отношения, наполненные очень интенсивной и сильной энергетикой. Здесь мы имеем двух равносильных партнеров. Поэтому возникают очень напряженные возбуждающие отношения, которые обеими сторонами могут быть использованы очень креативно. Главное – это должен быть союз равных по уровню развития людей, построенный на взаимном уважении, готовности идти на компромисс и слышать партнера, иначе отношения скатятся до обыкновенных склок, партнеры будут доказывать друг другу кто сильнее, постоянно самоутверждаться и вскоре от любви не останется и следа.

Существуют знаки, которые, как говорят астрологи, «не видят» друг друга. Это соседние знаки и знаки, расположенные на расстоянии 5 знаков друг от друга, например, Козерог-Лев, Рыбы-Лев, Овен-Скорпион, Близнецы-Скорпион, Весы – Телец, Водолей-Дева, Стрелец- Телец и др.  Если между представителями этих знаков и случается связь, как только исчезает элемент волшебства и первой влюбленности, то исчезают и взаимоотношения. Всем ли под силу, в течение 30 лет удерживать партнера в состоянии постоянного волшебства и новизны?

Например, если Водолей и Дева создают взаимоотношения – это будет скорее странно, чем захватывающе. Свободолюбивый и загадочный Водолей нравится Деве, но она для него слишком приземленна, мелочна и неромантична. В таком союзе каждый живет своей жизнью, своими интересами.

Еще пример: Скорпион – Близнецы. Скорпион всегда ищет напряженности, интенсивности. И поскольку Близнецы однозначно выступают в поддержку Скорпиону и тем самым снижают интенсивность в отношениях, то эта связь не всегда будет счастливой. С другой стороны, Скорпион всегда пытается достичь глубины в отношениях, что не всегда радует Близнецов.

Что касается соседних знаков, как Козерог и Водолей, Скорпион и Стрелец, Телец и Близнецы – там мы видим похожую картину. Например, Рак и Лев в целом не очень совместимы. Льва злит переменчивость настроения Рака: «Почему опять она капризничает? Перед этим же все было прекрасно. Почему она снова хочет остаться дома?» Или Рак жертвует всем, а в ответ получает в лучшем случае только аплодисменты. Такой союз будет плодотворным, только если Лев имеет планеты в Раке и если, наоборот, у Рака есть планеты в знаке Льва.

Другая, очень часто встречающаяся комбинация, когда взаимодействуют 2 знака зодиака, которые находятся прямо противоположно друг другу (или, иначе говоря, через 6 знаков зодиака): Овен-Весы, Телец-Скорпион, Близнецы-Стрелец, Рак-Козерог, Лев-Водолей, Дева-Рыбы.

Тогда один является полной противоположностью другого. Поэтому, с одной стороны возникают две очень интенсивных напряженных энергии, которые связываются друг с другом и друг друга очень дополняют,  с другой стороны для таких союзов характерно наличие скрытого напряжения, которое будет то усиливаться, то ослабевать с течением времени. Сгладить противоречия возможно только сознательными усилиями обоих партнеров. Но если это сделать удастся, из таких отношений вырастет прочная и устойчивая связь.

Как это водится в астрологии, нужно заметить, что гороскоп состоит не только из солнечных знаков, но также из большого количества аспектов, которые только при рассмотрении всех взаимодействующих факторов, помогут сказать, будут ли взаимоотношения между мужчиной и женщиной хорошими или плохими, короткими или длительными, где у них находится общий потенциал, а где проблемные зоны. Для этого необходимо детальное сравнение гороскопов, т.е. гороскоп партнерства.



Категория: ‘Астрология

 

 


© 2013, Клуб знакомств в Санкт-Петербурге - Брачное агентство "Романтика", ООО. Все права защищены.
В случае использования материалов сайта гиперссылка на www.romantica-spb.ru обязательна.
Права на все тексты защищены Google+ .