Брачное агентство РОМАНТИКА – клуб знакомств в Санкт-ПетербургеОт меня все мужчины уходят по-английски…


От меня все мужчины уходят по-английски…

Здравствуйте, Вероника! Мне 32 года и у меня уже было несколько неудачных романов. Каждый роман начинался очень хорошо, некоторое время развивался, а потом в самый разгар отношений мужчина… исчезал. Мы не ссорились, не выясняли отношения, с его стороны не было никаких претензий или объяснений. Просто в один прекрасный момент он переставал звонить, писать смски, приезжать.  Я понимаю, что была какая-то причина, но почему нельзя объясниться, расставить все точки над «и», сказать, наконец, что отношения не устраивают, что хочешь расстаться? У меня такая ситуация повторялась несколько раз, поэтому меня это очень беспокоит. С  чем связано такое исчезновение мужчин? Буду очень благодарна за ответ. С уважением, Елена.

Отвечает психолог Брачного агентства «РОМАНТИКА» Вероника Шестакова:

Здравствуйте, Елена!

Вы задаете два вопроса, оба эти вопроса взаимосвязаны. Первый о том, что заставляет мужчину уходить «по-английски», второй, почему такая ситуация повторяется. То, что такая ситуация происходит не однократно заставляет серьезно задуматься над этим. Причины такого поведения могут крыться во многих факторах влияющих на развитие отношений, как с вашей стороны, так и со стороны мужчин.

Мы не можем погрузиться в мысли этих мужчин, но можем проанализировать отношения, которые завершались в одностороннем порядке, где вы не являлись инициатором этого завершения. Анализ отношений может приблизить нас к причинам такого поведения со стороны мужчин, но нельзя забывать, что это будет отражать только вашу сторону в отношениях. Произвести такой анализ в данных условиях не возможно, поэтому я предлагаю отстраниться от прошлых отношений и подумать о будущих. Возможно, это поможет в будущем избежать предыдущих ошибок.

Для начала постарайтесь максимально честно для себя ответить на один вопрос: «Что вы ждете от отношений, что хотите от них получить?». Этот вопрос очень важен, ведь, ответив правдиво, вы поймете цель отношений. Конечная цель определяет все ваши мысли, поведение, ожидания. Ложная цель уводит вас от истинных потребностей в отношениях и создает иллюзорное представление о них.

Цель содержит не только конкретный физически осязаемый результат, но и духовное содержание любых отношений. Например, крепкая, счастливая семья является результатом доверия, взаимопонимания, любви и других чувств и эмоций между мужчиной и женщиной.

Напишите на листе бумаги цели (результат) ваших будущих отношений и внутреннее (душевное) содержание отношений. Какой результат вы хотите получить от отношений (конкретный, осязаемый), и что должно быть заложено внутри отношений, какие чувства и связи должны возникнуть между вами, чтобы насладиться результатом. Это будет отражать вашу направленность и потребности в отношениях.

После того как вы ответите на эти вопросы, вам будет легче понять, какой мужчина ВАШ, кому вы сможете открыться, довериться, от кого вы почувствуете встречное тепло, кто способен удовлетворить ваши потребности. От того, как будут схожи ваши цели и смысловое содержание отношений, будет зависеть, насколько вы сможете удовлетворить потребности друг друга. От этого будет зависеть ваше совместное будущее, будет зависеть прочность ваших связей.

Ложное представление о том, что вы хотите от отношений или незнание таких представлений у партнера может привести к иллюзорному восприятию отношений, кажется, что все хорошо, роман развивается в нужном направлении, но в один момент все рушится, и мы понимаем, что все происходящее лишь мираж в пустыне ожиданий.

В отношениях нет ничего случайного. Любое действие с вашей стороны приведет к какому-то результату. Понимая конечную цель данного действия, и предполагая, удовлетворит ли такая цель вашего спутника, готов ли он к ней, можно прогнозировать его дальнейшие действия. Он либо примет сложившуюся ситуацию, либо сделает все, чтобы ее изменить. Как только мы начинаем манипулировать отношениями, пытаясь, во что бы то ни стало добиться своей цели без согласия партнера, мы начинаем строить стену взаимонепонимания и отдаляться друг от друга. Вот почему так важно понимать, что вы хотите получить от отношений и, определив это, понять, а может ли партнер вам это дать. Будьте честны с собой, так вам легче будет разглядеть СВОЕГО мужчину.

Не бойтесь быстро понять, что это не ВАШ мужчина, не тратьте свое время на пустые отношения, ведь ОН где-то рядом и ждет вас и только ВАС.

Возможно, мужчины, с которыми вы начинали строить отношения, преследовали другую цель, нежели вы. Таким образом, это объясняет их внезапный уход. Страх перед тем, к чему мы не готовы, что нас пугает, заставляет бежать. У них не хватило сил открыто признаться в том, что они не готовы к серьезным отношениям. Их можно понять, так им было легче. Поблагодарите их за такое решение, ведь они уберегли вас ото лжи, недоверия и неудач в возможной совместной жизни.

Мужчины, так же как и женщины ищут СВОЮ «половинку», они, так же как и мы могут ошибаться в выборе и для того, чтобы ускорить процесс познания другого будьте с ним честны и открыты. Не стесняйтесь давать ему понять, что вы ожидаете от отношений, анализируйте его ответы и решайте сами подходит он вам или нет. Когда вы повстречаете того человека, с кем захотите серьезных отношений и от которого вы увидите встречное желание, не останавливайтесь на достигнутом. Больше разговаривайте с ним о ВАС, и вы увидите, что чем больше вы разговариваете, тем теснее становятся ваши отношения, тем толще и сложнее образуются между ВАМИ связи. Честность, открытость и понимание составляют фундамент отношений.

С уважением, Вероника Шестакова.



Категория: ‘Задать вопрос

 

 


© 2013, Клуб знакомств в Санкт-Петербурге - Брачное агентство "Романтика", ООО. Все права защищены.
В случае использования материалов сайта гиперссылка на www.romantica-spb.ru обязательна.
Права на все тексты защищены Google+ .