Брачное агентство РОМАНТИКА – клуб знакомств в Санкт-ПетербургеМуж не хочет ребенка


Муж не хочет ребенка

Здравствуйте, мне 20 лет и я замужем. Я люблю своего мужа, но иногда мне кажется что он по отношению ко мне не чувствует такие же чувства. Я хочу ребенка! Очень хочу! По словам врачей через несколько лет могу быть бесплодна. Муж сейчас не хочет детей, когда я поднимаю тему, он говорит что сначала нужна квартира (мы снимаем квартиру),  просит год подождать, потом решим этот вопрос. Однажды когда я заговорила на эту тему мы жутко поссорились, он сказал, что еще не готов к этому шагу. Я не знаю что делать! В течение года квартира не появится, боюсь, что это только предлог! Последнее время мы часто ссоримся. МАРИЯ

Отвечает психолог Брачного агентства «РОМАНТИКА» Вероника Шестакова:

Здравствуйте, Мария.

Рождение ребенка это большое счастье для семьи, но также и большая ответственность. Поэтому принятие такого рода решения должно исходить от обоих родителей.

Желание иметь детей для женщины естественное и во многом предопределяющее ее сущность. Она стремится к материнству как к цели своего существования, и это стремление наполняет ее силами. Но для мужчины рождение ребенка имеет другой смысл. Прежде всего, это ответственность, очень большая ответственность.

В то время пока вы будете заботиться о малыше, мужчина будет заботиться о вашем материальном достатке, он будет создавать для вас крепость, где малыш будет расти здоровым и крепким, а фундамент к этой крепости хорошо было бы наработать еще до рождения ребенка. Я думаю, ваш муж это понимает и поэтому просит подождать еще какое-то время, пока он крепко «встанет на ноги». Ведь он вам не говорит о том, что совсем не хочет детей, он говорит, что не готов сейчас. В такой ситуации лучше поддержать мужа и помочь в его становлении. От этого будет зависеть ваше материальное будущее. Как бы нам не хотелось верить в то, что материальная сторона нашей жизни второстепенна, она играет в ней большую роль. Поддержка любимого человека может поднять как вас, так и его на большую высоту.

Другой момент заключается в том, что вам сказал врач. Если ситуация так серьезна, что от этого зависит ваша будущая способность к деторождению, то задуматься об этом надо уже сейчас. Здесь встает вопрос о том как объяснить мужу, что данная ситуация очень серьезна и требует более ускоренного решения. Постарайтесь взять мужа на прием к врачу, где врач сможет объяснить, почему так необходимо принять это решение в скором времени и чем будет вредить отлагательство в этом вопросе. Либо, если у вас есть результаты анализов и диагноз, можете найти в Интернете описание данной болезни, последствия ее развития и дать это почитать мужу. Низкая информированность может провоцировать нерешительность в принятии решения, помогите мужу получить более полную информацию о вашем здоровье.

Что касается ваших переживаний о том, что муж «не чувствует такие же чувства» как вы, то здесь можно говорить о том, что все чувства вообще индивидуальны, мы можем назвать чувства одним названием, а переживать их будем по-разному. Интенсивность переживания чувства может меняться, например, от сумасшедшего желания физической близости до достаточности осознавать близкого человека рядом. Интенсивность зависит от многих внешних и внутренних факторов. Пространство, которое вы создаете в доме, душевный комфорт и добродушие в отношениях влияют на интенсивность ваших чувств. Здесь будет уместна крылатая фраза о том, что в костер любви надо подкидывать дрова, тогда он будет гореть так, как вам хочется.

Само то, что ваш муж пока еще не готов к отцовству не имеет ничего общего с тем, как он вас любит. Если в разговорах с мужем вы будете говорить о том, что он вас не любит, то это напомнит историю с ребенком, который просит у мамы купить игрушку и когда получает отказ, говорит: «Ты меня не любишь, поэтому не покупаешь игрушку», в психологии это называется манипуляцией. Любая манипуляция вызывает у человека, на которого она направлена чувство дискомфорта и при длительном ее воздействии, чувство скрытой или открытой агрессии. С манипуляциями надо действовать очень осторожно, они хороши для одноразового получения результата, в противном случае они становятся явными и отталкивающими. О ваших чувствах более явно будет говорить ваша душевная близость, насколько вы понимаете, чувствуете друг друга, хорошо ли вам вместе.

Прислушивайтесь к мужу, будьте открыты для него и тогда у вас все будет хорошо. Не забывайте говорить о своих чувствах и мыслях, ведь партнер часто не догадывается о том, что происходит у вас в голове, а это хорошая пища для фантазий и недоразумений.

C уважением, Вероника Шестакова.



Категория: ‘Задать вопрос

 

 


© 2013, Клуб знакомств в Санкт-Петербурге - Брачное агентство "Романтика", ООО. Все права защищены.
В случае использования материалов сайта гиперссылка на www.romantica-spb.ru обязательна.
Права на все тексты защищены Google+ .